Mi Vespino ¡por fin en marcha!

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Mi Vespino ¡por fin en marcha!

Mensaje  Xls el 11/12/2011, 17:55

Hola a todos, os comento un poco. Después de pasar lo que no está escrito para arrancar la Vespino, cuando por fin lo logré, el motor fallaba un montón y para que no se parase había que tirarle ligeramente de la maneta del "aire", consulto por aquí y con un mecánico amigo y me comentaron que eran los retenes del cigüeñal, otra vez a penar con el motor y poder quitar el volante magnético... etc. Pido los retenes, vienen, se los pongo y sigue exactamente igual, me dice el mecánico, tio lo siento, pero ahora hay que abrir el motor para poner las juntas, sigue teniendo una entrada de aire. Mas de lo mismo, se piden, se desarma el motor completamente, se le ponen las juntas nuevas, aprovechamos y ponemos los rodamientos del cigúeñal.

Hoy con toda mi ilusión le hecho gasolina y llega el momento mas esperado, por fin arranca...¡Y SIGUE IGUAL! exactamente igual, arranca pero sigue fallando, de ahí mi desesperación, ya no se que puedo hacer con el motor, y para colmo, no se que leches le pasa al variador que cuando aceleras algo, se le afloja la tuerca y sale despedido.

¿A alguien le ha pasado algo parecido? quien me pude ayudar? Que puedo hacer ahora? ya no se que le puedo hacer para que funcione en condiciones.

Gracias a todos y perdón por el tocho.
avatar
Xls
L - En Rodaje - L
L  - En Rodaje - L

Localización : Úbeda (Jaén)
Fecha de inscripción : 18/03/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi Vespino ¡por fin en marcha!

Mensaje  Puchdieguin el 11/12/2011, 17:59

No desesperes hombre¡¡¡¡ has probado con otro carburador que sepas que funciona bien??? aveces es un problema de lo mas simple, con respecto a lo del variador creo que llevaban una arandela plana, otra arandela dentada y la tuerca, con eso dude que se afloje, va montada asi??? un saludo¡¡¡
avatar
Puchdieguin
Amotiquero X-Pro
Amotiquero X-Pro

Localización : Palomares (Almeria)
Fecha de inscripción : 16/01/2009

http://groucho83.elbruto.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi Vespino ¡por fin en marcha!

Mensaje  Lobito MK6 el 11/12/2011, 18:09

Hola yo miraria lo que te dice Puihdieguin, pon un carburador que sepas que funciona bien a ver que tal...
Salud _mkey
avatar
Lobito MK6
Amotiquero Inter
Amotiquero Inter

Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 14/02/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi Vespino ¡por fin en marcha!

Mensaje  Papi el 11/12/2011, 18:13

Tu problema,es de alimentación vamos a partir de la base de que el carburador está limpio,la llave de la gasolina funciona a la perfección y que los dos agujeritos que lleve el tubuto de metal que hay al centro del carburador (arriba del chicler)no están embozados, no dices que modelo es si lleva encendido electronico ó de platinos ,pero de todos modos yo creo que es de falta de gasolina (por eso cuando le abres el aire funciona) prueba a subir el chicler ,primero comprueba que no tenga suciedad,pues al estar mucho tiempo parada el aceite se reseca dentro del mismo y cuando compruebas con las galgas te das cuenta que donde pone (por Eje.) 55, la galga de esa medida no pasa y si esta bien subelo 10 si es 55 pasalo a 65 de momento haz esto y si no va ya veremos que hacer......Suerte..... :up:
avatar
Papi
Amotiquero X-Pro
Amotiquero X-Pro

Localización : La Eliana (Valencia)
Fecha de inscripción : 31/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi Vespino ¡por fin en marcha!

Mensaje  Xls el 11/12/2011, 18:20

Gracias por vuestros comentarios, es cierto no digo que modelo es, es una NLX del 90, haré lo que me comentáis y ya os digo algo.
Un saludo.
avatar
Xls
L - En Rodaje - L
L  - En Rodaje - L

Localización : Úbeda (Jaén)
Fecha de inscripción : 18/03/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi Vespino ¡por fin en marcha!

Mensaje  Xls el 15/12/2011, 21:20

Hola de nuevo, he desmontado el carburador, he limpiado el chiclé (otra vez) y he mirado los agujeritos del tubo dorado, así como el agujero que hay en el cuerpo del carburador antes del tubito, pero, Como sé si eso está limpio? he pasado una aguja, pero a simple vista no se ve si está embozado... Aun así he limpiado el carburador a conciencia, ya diré si la cosa ha dado resultado.
Gracias a todos, un saludo.
avatar
Xls
L - En Rodaje - L
L  - En Rodaje - L

Localización : Úbeda (Jaén)
Fecha de inscripción : 18/03/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi Vespino ¡por fin en marcha!

Mensaje  JaS el 15/12/2011, 22:00

Muy posiblemente con la limpieza de carburador se te habra solucionado, aunque has comprobado el grifo de la gasolina? Yo acabo de cambiar uno en una NLX que empezo asi como la tuya. Ya cuando lo cambie ni arrancaba siquiera, pero vamos, te digo que empezo igual que lo que describes. Ahora esta funcionando bien de nuevo y el grifo viejo para que te hagas una idea salio en 3 trozos :gn:
avatar
JaS
L - En Rodaje - L
L  - En Rodaje - L

Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 19/10/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi Vespino ¡por fin en marcha!

Mensaje  Paufont el 15/12/2011, 23:52

Hey amigo! Conozco esa sensacion de desesperacion, hace poco me pasaba algo parecido en otra moto, pero en comparacion a esa, un Vespino es una moto muyyy fiable y no deberia dar tanto problema.

Si quieres asegurarte de que no te queda el carburador embozado, le desarmas todo enterito y con un compresor de los buenos le das aire a presion por todos sus abujeritos, sobretodo el que encuentras al sacar el chiclé (tirando aire por ese desembozaras el tubito dorado por completo y sus dos abujeritos que tiene mas arriba.)

Luego vacias el deposito y desenroscas el grifo de gasolina, lo limpias bien o lo cambias y a montarlo de nuevo. Entonces ponle en el tubito de gasolina un filtrito enmedio que evitaras que se te vuelva a embozar el carburador. Y la cosa ya deberia estar perfecta, y muchisimo mas con todo lo que has cambiado!

Lo del variador, pues yo tengo varios Vespino y jamas me he encontrado con eso... Pero estoy seguro que sera porque no llevas una arandela adecuada o porque no le tienes suficientemente apretado...

Venga, un saludo y ya contaras, esa maquina no deberia resistirse tanto!!! :up:

Pau

PD: Si continuase haciendo el tonto, prueba tambien a cambiar la bujia, dudo muchisimo que sea de eso, pero a veces salen bujias tontas que digo yo y te dan un dolor de cabeza para nada... Rolling Eyes
avatar
Paufont
Amotiquero X-Pro
Amotiquero X-Pro

Localización : Montblanc (Tarragona)
Fecha de inscripción : 04/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi Vespino ¡por fin en marcha!

Mensaje  Magnetro el 22/12/2011, 21:57

Pon en el buscador "técnica sobre el Vespino" (sin las comillas) y accederás a unos estupendos trabajos con fotos de los despiece, funcionamiento y consejos de montaje. Hay monográficos sobre el variador , el embrague , carburador y otros. Espero que encuentres allí tus respuestas.
avatar
Magnetro
L - En Rodaje - L
L  - En Rodaje - L

Localización : Albuixech (Valencia)
Fecha de inscripción : 18/09/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi Vespino ¡por fin en marcha!

Mensaje  Picazo el 5/1/2012, 15:07

Una vez lo hayas limpiado bien, comprueba el estado del filtro, alguna posible fisura en la tobera, pon bujía nueva y sobretodo, carburala bien, por lo que comentas es tema del aire en bajas... no se si tu carburador llevara tornillo del aire, me imagino que si, si es así, cierralo de media vuelta en media vuelta hasta que mejore, pero no creo que le des mas de vuelta y media.
avatar
Picazo
Amotiquero Senior
Amotiquero Senior

Localización : Castellón
Fecha de inscripción : 11/10/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi Vespino ¡por fin en marcha!

Mensaje  Torrotfan el 6/1/2012, 10:58

No te rindas compañero, todo tiene solución menos la muerte.

Como te han dicho después de la limpieza del carburador, ponle bujía nueva , filtro nuevo y lo demás que te aconsejan los compañeros.

A veces nos invade una cierta desazón cuando algo sale mal y una y otra y otra vez, pero es solucionable de todas todas.

No te rindas y ánimo con tus :mnlog:
avatar
Torrotfan
Amotiquero X-Pro
Amotiquero X-Pro

Localización : Cuenca
Fecha de inscripción : 27/02/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi Vespino ¡por fin en marcha!

Mensaje  Xls el 5/6/2012, 21:33

ARREGLADO!!!! ;D
por fin, todo se ha solucionado limpiando el carburador con ultrasonidos, se lo he puesto y va perfecta, mantiene el ralentí perfectamente, arranca a la primera.... genial. Espero que si a alguien le pasa lo mismo que a mi le sirva para solucionarlo sin problemas. Me ha costado 15 € dos carburadores. A las Vespino que lleven mucho tiempo paradas esto es mano de santo. Gracias a todos por vuestra ayuda, saludos.
avatar
Xls
L - En Rodaje - L
L  - En Rodaje - L

Localización : Úbeda (Jaén)
Fecha de inscripción : 18/03/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi Vespino ¡por fin en marcha!

Mensaje  Bertopen el 23/6/2012, 23:47

Ahora a disfrutar.... :oki:
avatar
Bertopen
Amotiquero Cadete
Amotiquero Cadete

Localización : Palma de Mallorca (Baleares)
Fecha de inscripción : 06/05/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi Vespino ¡por fin en marcha!

Mensaje  Lobito MK6 el 24/6/2012, 10:10

Hola Xls te felicito porque finalmente ya tienes solucionado el problema y puedes disfrutar de tu Vespino, entiendo ; ¿al final el problema era todo del carburador?
Salud _mkey
avatar
Lobito MK6
Amotiquero Inter
Amotiquero Inter

Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 14/02/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi Vespino ¡por fin en marcha!

Mensaje  Gerard el 5/7/2012, 13:58

Felicidades!!
me alegra ver que al fin se van recuperando (y arrancando) cada vez mas las motos antiguas!
Lo dicho, a disfrutar de tu Vespino! _mkey
avatar
Gerard
L - En Rodaje - L
L  - En Rodaje - L

Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 12/06/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi Vespino ¡por fin en marcha!

Mensaje  Gachon el 6/7/2012, 00:08

Buenas compañero felicidades por la mejora y el descanso merecido que has obtenido,una preguntilla sobre el ultrasonido en los carburadores me supongo que ya los tenías relimpios en que consiste esa intervención no se de que va gracias. Has puesto alguna fotito de la amotico animo ,mi madre tuvo una con el manillarrollo Harley la tuvo moton de años eso si gracias a todas las reparaciones que salían que solventava yo ya eran muy económicas, el mecánico que la estuvo reparando hasta que me puse yo a aprender cabezazo a cabezazo no creía como tantos años y todavía funcionaba era genial montón de reparaciones tontas y rápidas de solucionar cosa que si no era así acabas harto y decidías cambiarte la moto.
Animo amigo y a disfrutar, estoy atento a las respuestas saludos
avatar
Gachon
Amotiquero Inter
Amotiquero Inter

Localización : Gerona
Fecha de inscripción : 13/05/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi Vespino ¡por fin en marcha!

Mensaje  Gachon el 6/7/2012, 00:11

Que recuerdos con aquella moto, siempre iba cargada con compra o con nosotros jejejejeje no paraba, era la mula.

Ahora recuerdo que era un TL de color naranja con un faro de plástico rectangular sicodelico muy original. Saludos de nuevo.

avatar
Gachon
Amotiquero Inter
Amotiquero Inter

Localización : Gerona
Fecha de inscripción : 13/05/2012

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.