Ayuda con motor Lube 125

Ir abajo

Ayuda con motor Lube 125

Mensaje  Pedaleador el 24/11/2011, 14:46

Si ya se que de lo que se trata la pagina es de amoticos de 50 - 75 cc, pero os expongo mi problema por que creo que tambien puede pasar, solo necesito la opinion de mecanicos curiosos.

Hace poco compre una Lube 125 que me dijeron que no preocupase por el motor por que estaba hecho nuevo, el caso es que despues de dejarla como nueva y conseguir carburador (lo unico que le faltaba) me dispongo a arrancarla, y bien, no funciona, la gasolina sale toda por el filtro de aire, y a presion, como ya en el motor vi algunas cosas que no me gustaban lo desmonto y aqui mi sorpresa:

1: en vez de llevar el piston original, con deflector y de 54, lleva uno plano de 55,5, que llega arriba pero en la posicion baja solo abre la mitad de la lumbrera de entrada
2: desmonto el cilindro y aupa, la junta parece de otra moto, tanto que tapa por completo la admision de la lumbrera de entrada de gasolina al cilindro
3: Un bocado que tiene el piston el la falda, que coincide con la aspiracion del carburador, esta al otro lado.

Visto todo esto, hago otra junta, otro bocado y monto de nuevo, pero sigue sin ir.

La pregunta, cuantas veces se puede rectificar un cilindro y si mi problena, al no tener deflector, no tiene compresion y no quema la mezcla.

Saludos y gracias a los que se interesen
avatar
Pedaleador
Amotiquero Cadete
Amotiquero Cadete

Localización : Logroño, La Rioja
Fecha de inscripción : 29/10/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con motor Lube 125

Mensaje  Pedaleador el 24/11/2011, 21:24

tengo una idea, puede ser que al no tener deflector la mezcla tal como entra al piston sale, la lumbrera de entrada esta al mismo nivel que las de salida de escape.
a partir de esto me pongo a buscar cilindros de 55,5 con deflector, pero ni pa Dios.
Que me recoomendariais,
1 : Refabricar un piston (no se si se puede con esas caracteristicas)
2 : buscar otro cilindro original con su piston
3 : encamisar el cilindro mio a su medidad buena (54) ya que los pistones que he encontradoson originales, nuevos y todos de esa medida

venga animo,acepto cualquier respuesta o mas opciones , gracias
avatar
Pedaleador
Amotiquero Cadete
Amotiquero Cadete

Localización : Logroño, La Rioja
Fecha de inscripción : 29/10/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con motor Lube 125

Mensaje  Drcervecillas el 24/11/2011, 21:38

Pues creo que lo más fácil es la última opción.

Menudo arreglo le hicieron al motor Suspect
avatar
Drcervecillas
Amotiquero X-Pro
Amotiquero X-Pro

Localización : Cornellà
Fecha de inscripción : 01/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con motor Lube 125

Mensaje  Carburador el 25/11/2011, 00:05

Jolin, parece mentira que gente de este mundillo, engañe de esa manera, siento tu problema, y espero que puedas resolverlo pronto, yo no te puedo aconsejar, porque no soy mecanico, pero me gustaria ver una foto de tu LUBE, yo tengo una que era de mi abuelo, es una 98. Te pongo foto de la mia. Un saludo.

avatar
Carburador
Amotiquero Cadete
Amotiquero Cadete

Localización : Mirueña de los Infanzones (Avila)
Fecha de inscripción : 12/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con motor Lube 125

Mensaje  Serrano el 25/11/2011, 07:51

Preciosa la moto de tu abuelo y la matricula curiosa sin duda, pero ¿ No es una 99 ?
avatar
Serrano
Amotiquero X-Pro
Amotiquero X-Pro

Localización : Navarra
Fecha de inscripción : 10/07/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con motor Lube 125

Mensaje  Pedaleador el 25/11/2011, 08:24

Estas son de las que me mandaron cuando la compre, como veis esta bastante bien (no es de paralelogramo pero bueno), la ventaja, se supone que documentada.





Por cierto Carburador, atrevete a hacerle los fileteados dorados (la mia los tiene hechos a rotulador y da el pego si eres fino), le dan un toque superior.
avatar
Pedaleador
Amotiquero Cadete
Amotiquero Cadete

Localización : Logroño, La Rioja
Fecha de inscripción : 29/10/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con motor Lube 125

Mensaje  Carburador el 27/11/2011, 23:34

En la matricula se ve escrito debajo de los numeros negros 98cc, en color como azul, pero esta muy muy desgastado.
los fileteados de la mia son crema o blancos, si que se los quiero hacer, la verdad es que le hacen muy bien, la tuya es preciosa, el color ese le queda muy bien, yo cuando pinte la mia, porque queria dejarla igual que la tenia mi abuelo, si no la hubiese pintado en ese gratane, me parece mucho mas bonito. Espero que puedas solucinar pronto tu problema mecanico y puedas disfrtutarla.
Un saludo.
avatar
Carburador
Amotiquero Cadete
Amotiquero Cadete

Localización : Mirueña de los Infanzones (Avila)
Fecha de inscripción : 12/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Ayuda con motor Lube 125

Mensaje  Mini Marcelino el 28/11/2011, 01:13

Hola, primero antes de desmontar nada comprueba si tiene buena compresion, si no es asi el piston no vale o la reparacion no esta bien hecha.
Si la compresion es buena pero no arranca hay que buscar por otro lado, como el piston parece ser el sospechoso, desmonta la culata y asegurate de que la flecha que llevara grabada en la cabeza ( del piston) apunta hacia el escape, si no fuera asi para empezar hay que darle la vuelta al piston.
Ademas si puedes comprueba las medidas del piston comparado con el original, excepto el diametro debe coincidir la altura desde el centro del bulon a la cabeza del piston (sin deflector) y la longitud total de la falda del piston (sin el deflector).
Que no abra totalmente las lumbreras solo influlle en el rendimiento (andara menos) pero al menos arrancaria, siempre y cuando la salida del escape quede totalmente cerrada cuando el piston esta arriba del todo y logicamente abierta la entrada de combustible al carter.
Si todo esto esta bien tendras que buscar por otro lado: carburador o puesta a punto de encendido. espero que te sirva de ayuda un saludo.
avatar
Mini Marcelino
Amotiquero Senior
Amotiquero Senior

Localización : El Molar (Madrid)
Fecha de inscripción : 24/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con motor Lube 125

Mensaje  Pedaleador el 28/11/2011, 15:54

Ya tena comprobado eso, compresion buena, piston en su posicion, pero se me ocurrio hacer una prueba, le quite los escapes para comprobar si la gasolina se quedaba dentro y efectivamente, al arrancar salia toda la gasolina por los escapes , de modo que no arranca por que no tiene que quemar.
Me puse en contacto con un taller de rectificados de motores y me han dicho que lo van a mandar a Barcelona a ver si se puede encamisar, espero tener suerte.
Os pongo unas fotitos :

El motor con la junta de la discordia que le corresponde




Bueno:
ya consegui un piston de 53.5 y lo tengo con el cilindro, espero que a la vuelta lo monte y funcione de una vez.
De todos modos tambien encontre un cilindro y piston de 38.5 para otro motor por si las moscas

se puede ver que que ni el bulon esta ala misma altura




Ni parecidos




De todos modos mientras espero a ver que me dicen voy afinando el punto, muchas gracias Minimarcelino ,Saludos
avatar
Pedaleador
Amotiquero Cadete
Amotiquero Cadete

Localización : Logroño, La Rioja
Fecha de inscripción : 29/10/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con motor Lube 125

Mensaje  Pedaleador el 25/1/2012, 14:14

Ya me han traido el motor encamisado a 53,5con el les mande un piston nuevo tambien de la medida 53,5.
El piston entra tan suave y tan fino que casi no le hacen falta los segmentos, y ese es el problema que con los segmentos no entra.
He metido el segmento solo en el cilindro y se monta como 1mm, luego he medido el cilindro y me da 53,3 pero se supone que es la medida del piston.
¿valdrian unos segmentos de 53 o 53,25?, y que es lo peor que podria pasar.
Me fastidia por que la broma del encamisado han sido 200€
avatar
Pedaleador
Amotiquero Cadete
Amotiquero Cadete

Localización : Logroño, La Rioja
Fecha de inscripción : 29/10/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con motor Lube 125

Mensaje  Papi el 25/1/2012, 15:40

Buenas tardes,yo lo primero que haria seria ,meter los segmentos y ver si entran bien(solo segmentos),si no entran, puedes limar las puntas con una lima fina (de matricero) hasta que entren,supongo que sera muy poco y despues limpia bien las ranuras de el pistón donde se alojan los segmentos, y tienen que entrar,prueba y veras,suerte........ :up:
avatar
Papi
Amotiquero X-Pro
Amotiquero X-Pro

Localización : La Eliana (Valencia)
Fecha de inscripción : 31/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con motor Lube 125

Mensaje  Pedaleador el 6/3/2012, 16:50

Saludos de nuevo, bueno ya tengo segmentos y todo montado, mando luces, cadena,todito todo, pero sigue sin arrancar.

Como podria comprobar si el carburador funciona (por que el punto esta bien cogido), por que el caso es que cuando giro el volante o le doy a la pata de arranque el carburador deveria aspirar y no es asi, no me preocuparia si no es por que con la cantidad de problemas que me a dado la moto y las sorpresitas que se le olvidaron al anterior dueño...

Por eso querria saber una manera de poder comprobarlo, si alguien se anima, Saludos
avatar
Pedaleador
Amotiquero Cadete
Amotiquero Cadete

Localización : Logroño, La Rioja
Fecha de inscripción : 29/10/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con motor Lube 125

Mensaje  Tuono el 6/3/2012, 20:18

Hola, haz una prueba "a lo burro", quita el carburador, mete gasolina en la toma de admisión, y pégale una patada a ver lo que hace.... yo he arrancado motos sin carburador de este modo. Eso si, arranca, se acelera y al momento, se para. Si funciona así, al menos tendríamos al carburador como sospechoso del problema.
avatar
Tuono
Amotiquero Junior
Amotiquero Junior

Localización : Vall de Uxó (Castellón)
Fecha de inscripción : 18/09/2011

Volver arriba Ir abajo

AYUDA MOTOR LUBE 125

Mensaje  C.Gracia el 6/3/2012, 20:39

Amigo pedaleador: No puedes montar un pistón de cabza semiesferica en un motor "parido" para pistón con deflector. Ademas del problema de "barrido de gases", tienes otros como los del largo de falda y su altura en la apertura/cierre de la lumbrera de admisión, el acoplamiento de la cabeza sobre la culata, etc.etc.Además en los motores de dos tiempos, hay que vigilar tambien las escotaduras de los fijadores de posición de los segmentos para que ninguna punta pase por una lumbrera.
Dado que fuí un Lubista, me puedes enviar la medida del cilindro si está bien o la que habria que poner si necesitara de un rectificado y trataria de locolizarte uno.
Saludos. CESAR
avatar
C.Gracia
Amotiquero Junior
Amotiquero Junior

Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 10/10/2009

http://www.cgsuspensiones.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con motor Lube 125

Mensaje  Pedaleador el 7/3/2012, 08:32

Ok intentare arrancarla como dice el compañero Tuono a ver que pasa.

Y amigo Cesar,ojala te habria conocido antes por que me volvi loco para localizar un piston de la medida, al final encamise el cilindro por que no habia pisones de la medida.
El culpable de lo del piston fue el capullo que me la vendio y me dijo "tranquilo el motor esta hecho nuevo con piston y todo no tendras ningun problema" y despues de dos meses para que me enviase el carburador no anda no anda y premio, el bestia parda rectifico la camisa a 55'5 y metio el primer piston que se encontro, pero si puso un junta de vete a saber donde que tapaba la admision.....

Reconozco que llevo poco en esto y empiezo ahora con la mecanica de motos, pero joe, pon algo como lo que quitas ¿no?

De todos modos si has sido lubista tengo una pequeña duda, ¿que tipo de mando de luces tenia originalmente?, lo digo por el echo de tener el selector en el foco, entonces en el manillar que tenia solo claxon y pare y que modelo de mando seria, lo digo solo por dejarlo lo mas parecido al original.

Saludos y gracias al que sea capaz de leer mis desaogos y entenderme.

avatar
Pedaleador
Amotiquero Cadete
Amotiquero Cadete

Localización : Logroño, La Rioja
Fecha de inscripción : 29/10/2009

Volver arriba Ir abajo

Ayuda en Lube 125

Mensaje  C.Gracia el 7/3/2012, 09:40

Amigo: Estas en un lio, pero creo de facil solución. Creo casi con certeza, que el que te vendió la moto, se dedicó a montar la mot con "restos de naufragio". Quizas la compró o encntró falta de piezas y dijo: A una Lube le "apaña" lo de otra Lube y ¡¡zás!! le colocó lo primero que encontró. Lo digo por que la moto parece de una 99 c.c. y escribes de cilindradas y medidas de pistón que no se corresponden.
Para seguir con el tema tendrias que decirme en primer lugar si la culata tiene la forma del pistón con deflector o no. De motos como la tuya, segun fechas de fabricación las hay con deflector (las mas antiguas) y sin el (las modernas).
Como es un motor muy sencillo, probablemente se puede encontrar piezas adecuadas o un motor en un buen precio para dejar un conjunto en condiciones. Explicame lo que te pido y te veré cosas.
P.D. Te digo que fuí Lubista por que era, Junto a Santiago Herrero y Manuel Esteban los Pilotos del equipo de Competición de la Marca, con las Lube Renn y fuí el Concesionario en Valencia de la marca desde el 1961 hasta el cierre de Lube NSU en el 67/68. Ademas era mecanico en el Taller de mi padre donde aprendí el oficio desde el año 1952.
A ver si podemos resolver el problema.
Un acelerado saludo
CESAR GRACIA
avatar
C.Gracia
Amotiquero Junior
Amotiquero Junior

Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 10/10/2009

http://www.cgsuspensiones.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con motor Lube 125

Mensaje  Pedaleador el 7/3/2012, 22:57

Anda, un autentico piloto de los de verdad, de los de cuero y calimero, un autentico placer hablar contigo.

Pues te digo, el individuo que me la vendio me mando el piston viejo, que es el de las fotos y luego tengo un conocido que me dio un motor gripado y lo desmonte y ya lo vi claro.

El motor si que tiene en la culata el hueco para deflector y es exactamente como el que tenia originalmente el motor, por otra parte el que tengo gripado lo desmonte y aunque es de 99 es todo igual pero mas pequeño, los huecos de las lumbreras, en el piston... calcados.
Ademas me hice con un cilindro y piston reparado para este motor gripado y asi tengo dos motores para darle una larga vida a la LUBE.

El problema es que teniendo todo montado (con compresion y chispa OK) y creo que con el punto a punto (los platinos abren unos 2mm antes del pms) no consigo ni una sola explosion y me da la impresion que el lio esta ahora en el carburador, por que pongo la mano y no noto aspiracion pero en cambio sopla.

Asi que ahora toca aprender de carburadores . Saludos
avatar
Pedaleador
Amotiquero Cadete
Amotiquero Cadete

Localización : Logroño, La Rioja
Fecha de inscripción : 29/10/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con motor Lube 125

Mensaje  C.Gracia el 8/3/2012, 00:40

No creo que el problema sea necesariamente el carburador. Podrían ser otras causas, desde el encendido hasta que el pistón no se corresponda al cilindro con lo que podría alterarse el diagrama de la distribución, eso sin descartar el carburador, por supuesto.

¿Ha cuanto has calado el avance del encendido? (debería ser de unos 3 mm antes de P.M.S.) y la apertura de platinos sobre los 0,45 mm.

La semana próxima, sobre las 9 de la noche, me puedes telefonear al 667 96 04 52 y tenemos un cambio de impresiones por si te puedo ayudar.

Saludos
CESAR GRACIA
avatar
C.Gracia
Amotiquero Junior
Amotiquero Junior

Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 10/10/2009

http://www.cgsuspensiones.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con motor Lube 125

Mensaje  Pedaleador el 8/3/2012, 20:27

Que tal Cesar:
Todo un detalle lo de dejarme el numero de telefono y ofrecerte a ayudarme, te lo agradezco de veras.

Pues mira tengo el avance calado 2mm antes del PMS pero con lo de la apertura de los platinos no conte, como hace chispa...,
mañana lo intentare poner asi y la semana que viene un tio mio mecanico (de coches) me dijo que me ayudaria a ponerla a punto y echar un vistazo en general, si aun asi no lo conseguimos te pego un telefonazo,

Saludos
avatar
Pedaleador
Amotiquero Cadete
Amotiquero Cadete

Localización : Logroño, La Rioja
Fecha de inscripción : 29/10/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con motor Lube 125

Mensaje  Pedaleador el 29/3/2012, 14:58

AL FINNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN arranco :win2: , ando 10 metros pero arranco.

El problema parece ser que esta en el carburador, un dellorto MA13 con boca de24mm, que por la razon que sea me inunda el motor de gasolina, pero literal, solte los escapes y salia casi a borbotones.
Le monte para probar lo mas parecido que tengo que es un dellorto (no me fije en la referencia) de una Puch de 49 que tengo y sorpresa anda a empujon pero se para enseguida, imagino que por que el carburador es pequeño y no da suficiente alimento al motor, pero al menos ya se que el motor esta bien y puesta a punto (creo).

Ahora el problema es localizar un carburador nuevo, reparado o repararlo (si alguien sabe que le puede pasar y en parado no fuga por ningun sitio, lo digo por descartar la boya).

Acepto sugerencias y presupuestos. :cafy:

avatar
Pedaleador
Amotiquero Cadete
Amotiquero Cadete

Localización : Logroño, La Rioja
Fecha de inscripción : 29/10/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con motor Lube 125

Mensaje  Paufont el 29/3/2012, 17:49

Hola amigo! Pues si, tu problema parece de carburacion! Si quieres un consejo, cambiale la aguja de la boya (no se esactamente como va ese carburador pero tendra una ajuja en la boya, se la cambias y revisas que su montaje sea el correcto y no te falte ninguna pieza, ponle juntas nuevas o hazselas y el problema deberia desaparecer. Me pasaba algo parecido en mi Antorcha, le cambié la aguja de la boya y lo que te he comentado y despareció el problema. Como deberas saber al llenarse la cubeta de gasolina la boya sube y empuja la aguja que, con una gomita en la punta cierra el paso de gasolina hasta que esa no se gasta, pero si esa gomita del tiempo se reseca, se deforma o lo que sea, pues no impide el paso de gasolina que continuara entrando " a chorro " con sus consequencias como lo que te ha pasado a ti...

Bueno, un saludo amigo y lo dicho, revisa carburacion y no compres otro nuevo, eso tiene solucion!!! :up:

Pau
avatar
Paufont
Amotiquero X-Pro
Amotiquero X-Pro

Localización : Montblanc (Tarragona)
Fecha de inscripción : 04/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con motor Lube 125

Mensaje  Pedaleador el 30/3/2012, 14:28

Siguiendo los consejos del amigo Paufont me he hecho con un despiece de un dellorto UA, que es parecido para comprobar donde va la torica y resto de piezas.

SORPRESA affraid no tiene el chicle de baja (asi se me quitan las ganas de comprar nada por internet).

Como tengo otro carburador igual pero de 18 y boca 23 que no puedo montar opte por cambiarle el chicle de uno al otro, que es de 45 y el de alta 75.
Agarre el carburador al tornillo se banco y con un embudo llene el tubo y deje medio embudo (a modo de deposito) y no perdia nada, bueno quizas un poquito pero no como la cantidad que me sale del piston.

He intentado arrancarla y nada y gotea por los escapes....
No se, le dare otra vuelta al carburador por si se me pasa algo, de todos modos, ¿para una 125 le valdra con un 13?
Como me escribio C.Gracia no se si tengo una moto o un popurri de lo que me quisieron vender.

Viernes tarde, puesta a punto de nuevo (al parecer no estaba apretado del todo el volante y se movio), un par de carreras por la calle y premio :win: ahora si, incluso me arranca con el pedal ahora a terminar con los detalles.

Saludos moteros
avatar
Pedaleador
Amotiquero Cadete
Amotiquero Cadete

Localización : Logroño, La Rioja
Fecha de inscripción : 29/10/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con motor Lube 125

Mensaje  Pedaleador el 4/5/2012, 23:47

Saludos de nuevo:

La moto arranca pero no consigo que ande, asi que como estoy con la duda de si el carburador, el piston...
pues me he decidido a montar el cilindro y el piston de 38,5 que compre por si acaso, estan nuevos y con el dellorto 13 no tiene que haber ningun problema.

Pues si, la moto arranca bien y acelera bien, pero no tiene nada de fuerza y se cala en cuanto sueltas el embrague ademas tiene que estar acelerada todo el rato por que con el ralenti a tope se para.

No se que sera, ¿carburacion? ¿el punto mal cogido? alguna ayudita please


A que puede deverse que no tenga fuerza el motor, el punto , fallo de compresion, carburacion, en el motor, menos el piston es todo nuevo, retenes rodamientos.

avatar
Pedaleador
Amotiquero Cadete
Amotiquero Cadete

Localización : Logroño, La Rioja
Fecha de inscripción : 29/10/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con motor Lube 125

Mensaje  Pedaleador el 7/11/2012, 17:10

bueno, al fin de verdad ya funciona y como lo suyo ha costado voy a intentar hacer una lista de las piezas que le monte por si alguien quiere restaurar una Lube y le pasa lo que a mi, asi pues:

piston de 54 mm con cilindro encamisado
carburador dellorto MA 19
platinos referencia 2933
condensador (era el culpable de que se pararia en cuanto se calentaba), diametro 18mm x 34 largo
el punto lo tengo calado 2mm antes del PMS
las bolas de rozamiento de la rueda del embrague son de 2,3mm o 5/2inch
en el motor:

[list][*] 2 reten eje cigueñal 17-28-7
[list][*] 2 rodamiento cigueñal 6304
[list][*] rodamiento balader 6202 y 6201
[list][*] rodamiento tren fijo 6201 y 6202
[list][*] 1 reten balader 24-35-7


llave de luces

cubiertas 2,75/19 C-116 delantero y 2,75/19 C-117 trasero

En cuanto pueda sigo poniendo mas, ahora no tengo los apuntes
avatar
Pedaleador
Amotiquero Cadete
Amotiquero Cadete

Localización : Logroño, La Rioja
Fecha de inscripción : 29/10/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ayuda con motor Lube 125

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.