Necesito vuestra opinión: Rieju P3B

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Necesito vuestra opinión: Rieju P3B

Mensaje  Jordi Castells el 24/2/2011, 09:31



¿Portaobjetos si o no?

Tengo mis dudas al terminar de montarla: por una parte si, por ser parte de la moto y resaltar los cromados, por otra parte no, por que sin el portaequipajes parece más "deportiva" (si puede aplicar este término a este ciclomotor de 1969) y mejora el aspecto,...

Aqui abro el debate: si/no

Otra foto con la moto montada con todos sus accesorios, para que podais opinar mejor.



avatar
Jordi Castells
Amotiquero Cadete
Amotiquero Cadete

Localización : Terrassa
Fecha de inscripción : 22/10/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito vuestra opinión: Rieju P3B

Mensaje  Planero el 24/2/2011, 12:32

Hola Jordi,

Yo voto por dejarlo puesto

Si es parte de la moto y tu proposición es restaurarla original yo creo que deberías dejarlo

Un Saludo
avatar
Planero
Amotiquero Senior
Amotiquero Senior

Localización : Santa Bàrbara (Tarragona)
Fecha de inscripción : 20/02/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito vuestra opinión: Rieju P3B

Mensaje  Jesus_Mur el 24/2/2011, 15:06

Yo tambien voto por dejarlo,pero eso es lo que a ti te guste mas,yo tengo pensado hacer una Rieju como la tuya con todos los accesorios de la epoca.
Saludos
avatar
Jesus_Mur
Amotiquero X-Pro
Amotiquero X-Pro

Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 14/09/2009

http://www.amoticos.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito vuestra opinión: Rieju P3B

Mensaje  Manuoli el 24/2/2011, 15:27

Yo tambien opino que si es original debes conservarlo, si es un añadido, al almacén de recuerdos.
Saludos
avatar
Manuoli
Amotiquero Senior
Amotiquero Senior

Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 07/09/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito vuestra opinión: Rieju P3B

Mensaje  Rural el 24/2/2011, 17:55

Mi opinion es que , como es un accesorio no debe llevarlo .
Yo lo quito de inmediato cuando compro alguna.

Saludos.
avatar
Rural
Amotiquero Senior
Amotiquero Senior

Localización : Sabadell
Fecha de inscripción : 15/07/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito vuestra opinión: Rieju P3B

Mensaje  Juan Francisco el 24/2/2011, 19:32

Vaya, vaya. Ya tenemos división de opiniones, es lo que me gusta de los foros. En mi caso hago lo mismo que Rural, portabultos, alforjas, espejos psicodélicos, etc.. Van fuera antes incluso de lavar la moto para ponerme con ella. ¿Manias? ¿Antojos? Lo que está claro es mi gusto por mantener la originalidad en la medida de lo posible. Pero tan sólo en tí queda la decisión final. affraid
avatar
Juan Francisco
Amotiquero X-Pro
Amotiquero X-Pro

Fecha de inscripción : 24/02/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito vuestra opinión: Rieju P3B

Mensaje  Karlytos el 24/2/2011, 19:55

Pues yo,al igual que Rural y Juan Francisco es lo primero que quito,los accesorios o extras y en la Mobylette Campera no le puse el portabultos pero la veia y no me terminaba de convencer asi que se lo coloqué y ahora me gusta mas
No se si mi opinion te ayuda o te lia mas pero tu eres el que tiene que ver como te gusta mas... con o sin
un saludo
avatar
Karlytos
Amotiquero Junior
Amotiquero Junior

Localización : Tudela (Navarra)
Fecha de inscripción : 26/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito vuestra opinión: Rieju P3B

Mensaje  Zergei el 24/2/2011, 20:07

Yo la dejaría tal como venia de origen
avatar
Zergei
Amotiquero Cadete
Amotiquero Cadete

Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 14/02/2011

http://www.rng2.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito vuestra opinión: Rieju P3B

Mensaje  Juan Francisco el 24/2/2011, 20:46

Me estoy fijando en la foto del despues y veo....Un velocímetro!!!! Dos preguntas: ¿Podrías, si haces el favor, colgar una foto del detalle del reloj? Es el primero que veo, pues en todos los modelos que han pasado por delante de mis narices lleva el preciado escudo de plástico con el logo de Rieju. :sherlock:
avatar
Juan Francisco
Amotiquero X-Pro
Amotiquero X-Pro

Fecha de inscripción : 24/02/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito vuestra opinión: Rieju P3B

Mensaje  Jordi Castells el 25/2/2011, 09:09




avatar
Jordi Castells
Amotiquero Cadete
Amotiquero Cadete

Localización : Terrassa
Fecha de inscripción : 22/10/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito vuestra opinión: Rieju P3B

Mensaje  Jordi Castells el 25/2/2011, 09:11




avatar
Jordi Castells
Amotiquero Cadete
Amotiquero Cadete

Localización : Terrassa
Fecha de inscripción : 22/10/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito vuestra opinión: Rieju P3B

Mensaje  Jordi Castells el 25/2/2011, 09:26

Primero de todos, grácias a todos por las opiniones, es el modelo p3b, y llevaba todo lo montado de origen según mi abuelo en paz descanse, portaequipajes y reloj incluidos.

Según papeles el ciclomotor es de 1969 y ha estado dos décadas muerta en el garaje y hace un par de años me decidí a restaurarla, mi idea es dejarla nuevecita pero con el aspecto original, que creo que es como tiene que ser una correcta restauración.

Ahora ya está pintada y montada, el motor lo llevé a un mecánico porque el pistón estaba pegado al cilindro, pero ahora me falta lo más complicado, terminarla de ajustar, cosa que para mi es lo más complicado (ajustar los radios de las ruedas, problemas con los bujes, ajuste perfecto del cableado de frenos, embrague y cambio,...) en fin todo lo necesario para poder circular con ella sin peligro de accidente.

Como no me veo cualificado para ello, creo que mi única solucion será llevarla a un experto, pero no encuentro ninguno decente que quiera ponerse manos a la obra y los que especializados en restauración de motos clásicas que encuentro piden unos precios que para mi son imposibles de asumir.

Navegando y buscando información os encontré y es un placer compartir esta información con otra gente que tiene la misma afición. Y sobretodo vuestra ayuda, grácias a las fotos y comentarios que veo por aqui he conseguido hasta ahora el resultado que veis en las fotos.

Mi sueño algun día: conseguir darme un paseo con mi Rieju p3b de 1969, la moto de mi abuelo!

avatar
Jordi Castells
Amotiquero Cadete
Amotiquero Cadete

Localización : Terrassa
Fecha de inscripción : 22/10/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito vuestra opinión: Rieju P3B

Mensaje  Carlos el 25/2/2011, 13:58

Juan Francisco escribió:Me estoy fijando en la foto del despues y veo....Un velocímetro!!!! Dos preguntas: ¿Podrías, si haces el favor, colgar una foto del detalle del reloj? Es el primero que veo, pues en todos los modelos que han pasado por delante de mis narices lleva el preciado escudo de plástico con el logo de Rieju. :sherlock:

Juan Francisco,

Mí Petra también traía un velocímetro, aunque roto.

Saludos :gn:


avatar
Carlos
Amotiquero X-Pro
Amotiquero X-Pro

Localización : Bétera (Valencia)
Fecha de inscripción : 27/11/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito vuestra opinión: Rieju P3B

Mensaje  Juan Francisco el 25/2/2011, 20:40

Ese velocímetro se puede reparar Carlos. En su momento ya le reparé uno de Puch Cobra al Dr. Medina y quedo como de la casa. Si te animas, te devuelvo el detalle de las pegatinas a modo de reparación.
avatar
Juan Francisco
Amotiquero X-Pro
Amotiquero X-Pro

Fecha de inscripción : 24/02/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito vuestra opinión: Rieju P3B

Mensaje  Stilolante el 23/3/2011, 11:42

La mía tiene el portamaletas puesto. Era de mi abuelo y mi tío la restauró sin saber mucho de restauración. Lo digo porque mi tío pintó el portamaletas negro mate y la verdad es que no está nada mal, aunque por supuesto a mi me gusta más cromado.

En fin, hay motos que les viene mejor y otras que no le pegan nada. Por supuesto que si consigo alguna moto sin portamaletas no me pongo a buscarle uno, eso está claro. Si lo trae y me gusta, bien. Si no, fuera. Al final es la elección de cada uno.

Un saludo.
avatar
Stilolante
L - En Rodaje - L
L  - En Rodaje - L

Localización : Lantejuela (Sevilla)
Fecha de inscripción : 18/03/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito vuestra opinión: Rieju P3B

Mensaje  Papi el 23/3/2011, 19:48

Este portabultos es un "accesorio"de la epoca,no lo traia de fabrica (ninguna moto salia de fabrica con accesirios)si que es posible que el concesionario o vendedor los montase para darle algo mas de vistosidad,pero lo que tienes que tener claro,es que de fabrica,no.......
P.D. con el montado,llena mas la moto,y como está cromado, queda muy bonito,no lo quites..... :up:
avatar
Papi
Amotiquero X-Pro
Amotiquero X-Pro

Localización : La Eliana (Valencia)
Fecha de inscripción : 31/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito vuestra opinión: Rieju P3B

Mensaje  Chano el 27/3/2011, 10:51

Hola buenas; es mi caso si que tenia el portamaletas, pero decidi quitarselo pues tenia que cromarlo y ya era mas dinero y ademas me gusta mas el aspecto sin el, es como una moto mas Sport, saludos.
avatar
Chano
Amotiquero Junior
Amotiquero Junior

Localización : Valdemoro (MAD)
Fecha de inscripción : 19/04/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito vuestra opinión: Rieju P3B

Mensaje  Lordvader el 28/3/2011, 12:34

Hola,yo voto por quitarselo,en mi opoinion es como mejor queda,yo creo que muchos accesorios le dan fealdad ala moto,y le quitan el aspecto clasico,porta bultos,faldillas etc,pero en fin sobre gustos no hay nada escrito
avatar
Lordvader
Amotiquero Senior
Amotiquero Senior

Localización : Antequera (Málaga)
Fecha de inscripción : 09/03/2011

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.